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ゼラチンや寒天を使ったスイーツづくり皆さまは得意ですか?!
一度慣れてしまえば、そして説明書をしっかり読んで使い方を守ればこんなに自宅で簡単に固めるスイーツが作れんるんだ!と驚きます!!!

今回のフルーツパウダーを使用することで生のフルーツを使用するときのミキサーにかけたり、潰したり、裏ごししたりの手間なし!なので、ゼラチンスイーツに初めて挑戦する!という方も怖がらずに挑戦してみてください^^

材料

NATURE FUTURE FARM ラズベリーパウダーー
15g
豆乳ヨーグルト
400g
ホイップクリーム/生クリーム
100ml分
ゼラチン
5g
メープルシロップ
少々

作り方

  1. 豆乳ヨーグルトを水切りしておき、その間に生クリームをホイップクリームにする

  2. 大きなボールに水切りヨーグルト、ラズベリーパウダーを入れる

  3. ホイップクリームも入れてよく混ぜる

  4. ゼラチンを大さじ3のお湯で戻し、ボールのものとしっかり混ぜ、器に入れて冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成!

ラズベリーパウダーは香料や甘味料不使用です。
フルーツの色が一番濃くなる瞬間や、甘い香りを放つ旬には限りがありますが、本商品は素材そのものの味や一番良い色を1年通して楽しむことができます。

甘味料不使用なので、糖質をコントロールされている方や市販品の物だと甘さが強いと感じる方など用途によって甘さの調節が出来るところも良いところです。

甘さが沢山ほしい方もご自身の一番好きな甘さまでご自由に調節していただけます。 今回ご紹介の豆乳ヨーグルトムースはヨーグルトも無糖のものを使用しているので、本商品をそのまま使用するとさっぱり、少し甘みが欲しい方などはメープルシロップやはちみつなどで柔らかい甘みをつけていただくとより美味しいですよ^^

お菓子作りがお好きな方はもちろん、作ってみたいけどオーブンがない方でも挑戦できる、そして何から初めてみたらいいかわからない方にも優しいレシピをお届けしていきます。

ぜひご参考にしてみてください!

フルーツパウダーの一覧ページのバナー画像

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURE FARM ラズベリーパウダー

北米産のレッドラズベリーの果肉と果汁を使っています。 香味と酸味が特徴のラズベリーパウダーは、お菓子の生地に練りこんだり、まぶしたり、ホワイトチョコやバターなどとも相性抜群です。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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