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海外ドラマなどでカップルがピクニックやデートの際にご飯を一緒に食べるシーンでお見かけする、いちごのチョコレートがけ!

日本だとなかなかこの形態で販売をしていませんが、いちごがスーパーに沢山並ぶ冬から春に向けて簡単に作れるので、ぜひお試しください!

品種が沢山ありますが、糖度の高いいちごよりも、少し小ぶりで酸味のあるいちごで作ることがおすすめです^^

材料

NATURE FUTURE FARM いちごパウダー
15g
ダークチョコレート
40g
生クリーム
20ml
いちご
5~7個

作り方

  1. いちごは綺麗に洗って水気は拭いて取っておく

  2. ダークチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームと混ぜる

  3. トレーにクッキングシートを敷いて、円を書くようにチョコレートをたらす

  4. いちごの半分くらいにチョコレートつけて、先ほどの円の上にのせる

  5. いちご顆粒を振りまいて、30分~1時間冷やし固めて完成!

冬とはいえ、要冷蔵品なので持ち運びの際はお気をつけくださいね☆
今回はいちごの糖度が高いものだったのでカカオが80%以上のものを使用しましたがチョコレートはお好きなものでお試しください!!

いちご顆粒は香料や甘味料不使用です。
フルーツの色が一番濃くなる瞬間や、甘い香りを放つ旬には限りがありますが、本商品は素材そのものの味や一番良い色を1年通して楽しむことができます。

甘味料不使用なので、糖質をコントロールされている方や市販品の物だと甘さが強いと感じる方など用途によって甘さの調節が出来るところも良いところです。

甘さが沢山ほしい方もご自身の一番好きな甘さまでご自由に調節していただけます。

今回ご紹介のいちごのチョコレートがけはいちごやチョコレートそのものに甘さがある分、本商品をそのまま使用できるので、細かい甘味料の計量などの手間を省略してお使いいただける点でも本商品使用レシピとしておすすめです。

お菓子作りがお好きな方はもちろん、何から初めてみたらいいかわからない方にも優しいレシピをお届けしていきます。
ぜひご参考にしてみてください!

フルーツパウダーの一覧ページのバナー画像

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURE FARM いちごパウダー

いちごパウダーに使用している原料のいちごは、果実の芯まで赤いという特徴を持つ欧州産のセンガセンガーナ種です。
着色料・香料は未使用。苺本来の酸味があるので、チョコレートなどに合わせるとGOOD!

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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