皆さま、あけましておめでとうございます!
昨年産声を上げたばかりのCosmoSparkJOURNALも皆さまのおかげで新しい年を迎えることが出来ました。
本年も皆様に楽しんで頂けるコンテンツの提供に尽力いたしますので、昨年同様のご愛顧を賜わりますよう、宜しくお願い申し上げます。
さて、記念すべき2022年最初の特集は「お正月の残り物を救う!定番の味に飽きた方必見!!のアレンジレシピ特集」♪
豪華なお正月料理も何日か経つとちょっと飽きてきちゃうかも…。
そんな時に嬉しいアレンジレシピを4つご紹介いたします。
ぜひお正月休みの間に作ってみて下さいね!
Recipe01いつもと違うお雑煮はフリーズドライスープで手軽に美味しく作る!!
お正月にお雑煮を食すことは定番ですよね!
こちらの記事では、“海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物“と”さっと炒めた国産牛の和風すーぷ“を使用したお雑煮のアレンジレシピをご紹介いたします。
Recipe02お節料理の具材は海苔で巻いて韓国風キンパプに!!
お正月にはいろんな食材を使った料理が食卓に並びますが、どうしても減りの早いものと遅いものに分かれますよね(笑)
減りが遅いものはお正月の三が日をすぎても食卓に並ぶので、味に飽きてきてしまいます。
かといって、食べきらないともったいないですし、上手に消費したいですよね!
そんな時に大活躍なのが、キンパプです!!
Recipe03冷蔵庫整理もできて豪華に♪お正月の炒飯
お正月料理はお節に始まり、海鮮類やお肉と生ものが多いので賞味期限との戦いでもあります。 三が日が過ぎるか過ぎないかのそんな時、チャーハンは気分的にも賞味期限を切らさない為にも救世主なのです!!!
Recipe04AWATAMAローストビーフおにぎり
お正月のはじめは大量にあったローストビーフやその他お肉も後半になるにつれ、ちらほらと残りますよね。 今回はAWATAMAオニオンスープとバターでご飯を炒めて、AWATAMAバターライスにしたのち、おにぎりにしてみました。
AWATAMAを使うことで味がしっかりとし、たれも必要じゃなくなるのでたれがもうない!!って時にも嬉しい1品です。
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