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春巻きの具材でお好きなものはありますか?
王道の五目餡や、さっぱりとした鶏ささみ紫蘇チーズ、季節の野菜や魚介を使用したものまで、現在は幅広い種類がありますよね!

今回は恐らく史上初の春巻きの味!!!
コスモス食品NATURE FUTUReブランドの中でも1番人気の生姜スープを使って、簡単に美味しく、白い具材の春巻きをご紹介します。

好きな具材を春巻きの皮で巻いて揚げてしまえば、立派なおかずになるので、献立に迷った時はお助けメニューのひとつです。

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
春巻きの皮
5枚
春雨
30g
もやし
お茶碗1杯分
片栗粉
少々

☆もやしは今回はニラとにんじんが混ざっている物を使いました

作り方

  1. もやしを洗い水気をよく切る

  2. お湯に春雨を浸しておく

  3. フライパンに香りがいいごま油を多めに引いて、もやしを炒める

  4. もやしに火が通ってきたら、120mlの水と生姜スープを加えてさらに火を通していく

  5. 春雨の水気をよく切って加える

  6. 塩胡椒を胡椒多めで加える

  7. 水溶き片栗粉を回し入れて、軽く混ぜて馴染ませたら餡の完成!

  8. 春巻きの皮に適量とり、クルクルと巻く

  9. フライパンに太白ごま油を1cmくらい入れて油を温めて、揚げ焼きをする

  10. きつね色に揚げあがったら完成です!

具材が真っ白な春巻き☆
味も薄すぎず、そのままで十分美味しくお召し上がりいただけます!

味付けの調味料は生姜スープだけ野菜ももやしパックだけで簡単に、まな板包丁いらず、キッチンを汚さずに作れるのが嬉しいポイントです^^

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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