春巻きの具材でお好きなものはありますか?
王道の五目餡や、さっぱりとした鶏ささみ紫蘇チーズ、季節の野菜や魚介を使用したものまで、現在は幅広い種類がありますよね!
今回は恐らく史上初の春巻きの味!!!
コスモス食品NATURE FUTUReブランドの中でも1番人気の生姜スープを使って、簡単に美味しく、白い具材の春巻きをご紹介します。
好きな具材を春巻きの皮で巻いて揚げてしまえば、立派なおかずになるので、献立に迷った時はお助けメニューのひとつです。
材料
- NATURE FUTURe 生姜スープ
- 1食分
- 春巻きの皮
- 5枚
- 春雨
- 30g
- もやし
- お茶碗1杯分
- 片栗粉
- 少々
☆もやしは今回はニラとにんじんが混ざっている物を使いました
作り方
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もやしを洗い水気をよく切る
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お湯に春雨を浸しておく
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フライパンに香りがいいごま油を多めに引いて、もやしを炒める
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もやしに火が通ってきたら、120mlの水と生姜スープを加えてさらに火を通していく
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春雨の水気をよく切って加える
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塩胡椒を胡椒多めで加える
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水溶き片栗粉を回し入れて、軽く混ぜて馴染ませたら餡の完成!
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春巻きの皮に適量とり、クルクルと巻く
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フライパンに太白ごま油を1cmくらい入れて油を温めて、揚げ焼きをする
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きつね色に揚げあがったら完成です!
具材が真っ白な春巻き☆
味も薄すぎず、そのままで十分美味しくお召し上がりいただけます!
味付けの調味料は生姜スープだけ野菜ももやしパックだけで簡単に、まな板包丁いらず、キッチンを汚さずに作れるのが嬉しいポイントです^^