巻いて、巻いて、焼いて、煮詰めるだけ!
流行り出した数年前に屋台かサービスエリアで食べたような記憶があるのですが、
簡単に作れてしまいます。もっと早く作ればよかったと思う1品です^^
【材料】2個分
- NATURE FUTURe オニオンスープ
- 1食分
- ご飯
- 200g
- 薄切り豚ロース
- 4枚
- 生姜
- 1片
- 酒・みりん
- 少々
作り方
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ごはんを100gずつの俵型のおにぎりにする
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ロース肉を伸ばして巻く位置を変えながらご飯が隠れるように巻く
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フライパンを温めて、肉の巻き終わりがそこに来るようにして焼いていく
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全面に焦げ目がつくように焼いて、火が通って来たら酒と味醂を入れる
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オニオンスープを50mlのお湯で戻し、生姜を千切りにする
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フライパンにオニオンスープと生姜を入れて煮詰める
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しっかりと火を通し、味を染み込ませたら完成!
副菜も欲しいところですが、忙しい日のお昼ご飯などに、こちらを食べるだけでも満たされた気持ちになります♪