みずみずしくてプリッとした蕪が安かったので蕪ときのこのAWATAMAミルクスープを。
このミルクスープ、さらにアレンジも出来てこの冬覚えておいていただきたいレシピの1つです!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- カブ
- 1.5個
- しめじ
- 1/2袋
- じゃがいも
- 1個
- ミルク(動物性・植物性どちらでも)
- 200ml
- 米粉
- 大さじ1
- 塩
- お好みで
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
カブとしめじとじゃがいもを食べやすい大きさに切る
-
鍋に油(今回オリーブオイル)を温めて、野菜に軽く焦げ目がつくまで炒める
-
米粉を炒めている野菜にまぶして、混ぜる
-
水を野菜が浸るくらいにいれて、AWATAMAオニオンスープも加えて煮込む
-
蕪やじゃがいもに火が通ったらミルクを加え、よく混ぜる
-
再び弱火で温めて味見をして塩胡椒で調節して完成です!
ここにパスタをいれてミルクパスタ、ご飯を入れてミルクリゾット風もできます!!