Calientaトムヤムクンを使ったアレンジレシピをご紹介!
これまでにご紹介してきた、ヤムママー風のビーフンやトムヤムクン焼きそばは”作りました!”とご連絡いただくことも多く、今回も自信を持ってご紹介するレシピです!!
そうめんと生野菜、トマヤムクンの和え麺。
材料
- トムヤムクン
- 1食分
- そうめん
- 1束
- サラダ菜
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
サラダ菜を洗い水気を拭く
-
にんじん、きゅうりを千切りにする(きゅうりはタイっぽく皮を取りました)
-
そうめんを湯がき、冷水で滑りをとり、米油をほんの少し絡ませる
-
トムヤムクンを30mlの熱湯で湯戻しする
-
ボールにそうめん、ちぎったサラダ菜、にんじん、きゅうり、トムヤムクンを加えてよく混ぜ、完成!
しっかり混ぜることで食感の違う材料たちが馴染みます〇
追いライムやパクチー、ナンプラーを少し加えても美味しそうです!!
暖かくなってきて、さっぱりしたものや、すっぱ辛いものを自然と求める時にどうぞ!!