SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

良質なオリーブオイルとAWATAMAオニオンスープ、マッシュルームだけで完成! ぜひお試しください♪

材料

AWATAMAオニオンスープ
少々
マッシュルーム
1パック
オリーブオイル
好きな量

下準備

  1. あわたまは下ろし金で必要な分だけ削っておく

作り方

  1. マッシュルームの汚れを取り、薄切りにする

  2. マッシュルームに軽く火を入れてお皿へ盛る。
    新鮮なマッシュルームならそのままお皿に盛っても◎

  3. たっぷりのオリーブオイルと、おろし金で削ったAWATAMAオニオンスープをかけて完成

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

記事一覧へ
肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
記事一覧へ

Related Posts