ナゲットを作っているのに、揚げる時にナゲットの形にすることをいつも忘れてしまいます(汗)
ナゲットらしくない形でも、すこし色が濃いめでも、これはナゲットです!!
2020.07.28のInstagramに投稿した際、とても人気で保存数も多かったレシピ!
今回レシピ改良をしてご紹介いたします♪
材料(約15個分)
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 豆腐(木綿)
- 150g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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豆腐の水抜きをする
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ボールに水抜きした豆腐、ひき肉、片栗粉、米粉、酒、マヨネーズ、AWATAMAオニオンスープをおろし金で削った削りあわたまを入れてよく混ぜる
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深めのフライパンに1〜2cm油を注ぎ、揚げ焼きの準備をする
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油が温まったらナゲットの形を作りながら揚げ焼きにしていく
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両面しっかり揚げて、油をよく切る
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そのままでも美味しいですが、レモン、ケチャップ、マスタード、タルタルソースなどお好みのソースを用意して完成です!
ふっくらと軽い仕上がりなので、無限ナゲット状態になります☆
おうちでナゲット、意外と簡単で、何よりも揚げたての美味しいものを食べられるのでおすすめです!