新生活がスタートした方も、そうでない方も何か新しいことをスタートするのに1歩踏み出しやすいこの季節。
食生活ではお弁当をスタートする方も多いのではないでしょうか!
お弁当のおかずは最初こそ、あれも作ろう、これを入れようなどアイディアが湧き出てきますが、忙しくなったり、逆に慣れてくるとおかずは定番化してくるものかと思います。
お米が進み、栄養もある程度取れて、ある程度作り置きができる!という点がお弁当おかずの最大のポイント!!!
そんなポイントを押さえたAWATAMAオニオンスープで作るおかずをご紹介いたします。
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- ロース薄切り
- 10枚ほど
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 小さじ1〜
- お酢
- 大さじ1〜
作り方
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にんじんを千切りにする
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しめじはいしづきをきり、ある程度ほぐしておく
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お肉を広げて、にんじんとしめじを巻く
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フライパンを温めて、お肉の巻き終わりが下になるようにして焼いていく
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軽く焼き目がついてきたら、みりんを気持ち多めに回し入れて肉にしっかり火を通す
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AWATAMAオニオンスープを20〜30mlのお湯でもどし、マヨネーズも加えて軽く混ぜておく
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フライパンに先ほどの味付けAWATAMAを入れて、煮詰めていく
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お酢を入れるかはお好みですが、入れる場合はここで回し入れる
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味醂も多めにいれていて、マヨネーズの油分もプラスされているので、煮詰めると照り照りしてきます
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お好みの具合まで煮詰めて完成です!
おかずは少し味を濃くするのもポイントです!
作ってる時よりも冷める時に味が染みこんでいくので、自分だけの黄金比の味付けを見つけてみてください☆