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新生活がスタートした方も、そうでない方も何か新しいことをスタートするのに1歩踏み出しやすいこの季節。

食生活ではお弁当をスタートする方も多いのではないでしょうか!

お弁当のおかずは最初こそ、あれも作ろう、これを入れようなどアイディアが湧き出てきますが、忙しくなったり、逆に慣れてくるとおかずは定番化してくるものかと思います。

お米が進み、栄養もある程度取れて、ある程度作り置きができる!という点がお弁当おかずの最大のポイント!!!

そんなポイントを押さえたAWATAMAオニオンスープで作るおかずをご紹介いたします。

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ロース薄切り
10枚ほど
にんじん
1本
しめじ
1/2袋
マヨネーズ
小さじ1〜
お酢 
大さじ1〜

作り方

  1. にんじんを千切りにする

  2. しめじはいしづきをきり、ある程度ほぐしておく

  3. お肉を広げて、にんじんとしめじを巻く

  4. フライパンを温めて、お肉の巻き終わりが下になるようにして焼いていく

  5. 軽く焼き目がついてきたら、みりんを気持ち多めに回し入れて肉にしっかり火を通す

  6. AWATAMAオニオンスープを20〜30mlのお湯でもどし、マヨネーズも加えて軽く混ぜておく

  7. フライパンに先ほどの味付けAWATAMAを入れて、煮詰めていく

  8. お酢を入れるかはお好みですが、入れる場合はここで回し入れる

  9. 味醂も多めにいれていて、マヨネーズの油分もプラスされているので、煮詰めると照り照りしてきます

  10. お好みの具合まで煮詰めて完成です!

おかずは少し味を濃くするのもポイントです!

作ってる時よりも冷める時に味が染みこんでいくので、自分だけの黄金比の味付けを見つけてみてください☆

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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