こんにちは!広報の田中です。
夏の終わり、8月31日にアイスシェイクの話なんて季節外れな投稿なのでは?!と思った方もいるかもしれません。
ですが、アイス好きとしては食欲の秋から冬にかけて、気温が低くなるにつれアイスの美味しさが増すといいますか、いつも以上に食べたくなる時期だと思っています!!
今回お家で簡単に出来る!しかも3分で出来る!!
シェイクの作り方をご紹介していくのですが、シェイクってお家で作って飲むものというより、テイクアウトしてきてお家で飲んだり、外出時にカフェやアメリカンダイナーのような場所で飲むことが多いのではないでしょうか。
緊急事態宣言やまん延防止等重点処置の都道府県が多いので、おうち時間を少しでも充実したものに、外で食べる味をお家で再現でき、かつ楽しく作ることが出来る様にご紹介していきますので、少しでもお役に立てたら嬉しいです^^
早速材料と手順をご紹介していきます♪
材料【300ml(大きめのコップ1杯)分】
- NATURE FUTURE FARM いちごパウダー
- 10g
- アイスクリーム
- 200ml
- ミルク
- 100ml
アイスクリーム・ミルク・フルールパウダーはお好みのものを使って作っていただいて大丈夫です!ミルクは植物性にするだけでなく、甘酒とかにしていただいても美味しいです!!
作り方
-
アイスクリーム、ミルク、いちごパウダーをボールに入れて混ぜるだけで完成です!
フルーツパウダーを使うことでスプーンやシリコンのヘラでざっくりと混ぜるだけで、ハンドミキサーや置き型ミキサーがなくても簡単にできます♪
バナナやその他果物を混ぜる時は包丁で細かく切るなどしてからか、ハンドミキサー、置き型ミキサーに入れて作ることをお勧めします!
フリーズドライ食品メーカーである、私たちコスモス食品が製造しているフルーツパウダーですので、砂糖、着色料、香料不使用のナチュラルな仕上がりです!
年齢の小さいお子様から安心してお召し上がりいただけます^^
また、なぜしっかりとした赤い色のいちごパウダーが出来るかというと、ヨーロッパのセンガセンガーナ(SENGA SENGANA)種という表面だけでなく、果肉の色も赤色が強い品種のいちごを原材料として使用しているからです!
今回のアイスシェイクはいちごシェイクにしましたが、その他にフリーズドライのラズベリーパウダー、コクあま苺パウダー(麦芽糖・乳糖使用)、季節限定のライムパウダー、つぶつぶ食感が美味しいいちご顆粒も揃えています☆
今回はシンプルなアイスシェイクの材料でしたが、チョコレートソースやチョコチップの追加、ホイップクリームや、ナッツなどのトッピングでオリジナルの味を作ってみるのも面白いです^^
お店で購入した時には味わえない、別の美味しさをぜひ見つけてみてください!!