材料
- じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁
- 1食分
- 挽肉
- 100g~(お好きな肉の種類で◎)
- ケチャップ
- 大さじ1~
- ☆ぱぱっとベジ揚げなす
- 5~10gほど (追加で入れて追い揚げなすもおすすめです!)
作り方
-
フライパンを温めて挽肉を炒める(牛・豚・合い挽きの場合は油をひかなくても◎)
-
挽肉に火が通ってきたら揚げなすのおみそ汁の揚げなすブロック、ぱぱっとベジの揚げなすをそのまま入れる
-
続いて味噌ブロックを30mlのお湯で戻したものを入れて、全体的になじませる
-
ケチャップも加えて水分を飛ばしながら炒める
-
完全に水分が飛ぶ一歩手前まで水分を飛ばしたら完成です!
ご飯にかけて、素麺に絡めて、パスタソースとして、洋風冷ややっことしても幅広いお召し上がり方があります^^