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まさかの出来事が起きました。

それはInstagramにてアレンジレシピ投稿日のことです。

投稿日だっていうのに、撮影も出来ていなければ、予定も変更したからアップする内容すら決まっていない、、、。あってはならないのですが、こんなこともある。むしろこれが日常です。

他の仕事をしているとあっという間にお昼を過ぎ、3時のおやつの時間がきたころ、ぱっとアップする内容が降ってきました!

『あ、きゅうりそろそろ痛むな、使わなきゃ』
『最近パンのアレンジレシピはしていないから、美味しい食パンも使おう』

見た目は怪しくなりそうだけど、時間がない、やってみようと作業開始しました。
レシピもご紹介していくので、ぜひ最後までご覧ください^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
パン
1枚(4枚切り)
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
チェダーチーズ
1枚
レモン
1/4個

作り方

  1. きゅうりを薄く輪切りにし、塩を振って水気を出す(スライサーを使用しました)

  2. AWATAMAオニオンスープを下ろし金で削り#削りあわたまにして、マヨネーズ、レモンの絞り汁と混ぜる

  3. パンをフライパンで焦げ目が付くまで焼く(トースターでも◎)

  4. きゅうりを布巾で包み絞って水気をしっかりと切って、AWATAMAマヨネーズと混ぜる

  5. パンを半分に切って、チェダーチーズをのせ、その上から味付けしたきゅうりも全部のせる

  6. 食べやすい大きさに切って完成です!

簡単ですよね!
Instagramではレシピの保存数も2021年に入って一番多くしていただきコメントでも、“きゅうり好きにはたまらない”と予想していた斜め上の反響で驚きとともにとても嬉しかったです^^

味も想像しやすい味できゅうりのシャキシャキという食感と、外はかりっと中はふわっとパン屋さんの甘みがある食パン、チェダーチーズがマヨネーズとレモンの酸味のとんがりを丸くしてくれる味わいで、全てが一体となると、とんでもなく美味しいのです(笑)

笑っていますが、美味しいのです^^大切なことなので2回言いました!
時間をかけて美味しいレシピと、とことん時短できて美味しいレシピ、追い込まれてできた奇跡のレシピいろいろありますが、ぜひこの記事通してInstagramもご覧いただけますと嬉しいです☆

今後ともよろしくお願いいたします!!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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