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オニオンスープで味付けをしたふわふわ豆腐ナゲットの種をズッキーニの花に詰めて^^

材料

NATURE FUTURe オニオンスープ
1食分
木綿豆腐
150g
鶏ひき肉
150g
片栗粉
大さじ2
米粉
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ズッキーニ花
8本

オニオンスープはAWATAMAオニオンスープでも◎

作り方

  1. 豆腐の水抜きをする

  2. ボールに水抜きした豆腐、ひき肉、片栗粉、米粉、酒、マヨネーズ、おろし金で削ったオニオンスープを入れてよく混ぜる

  3. 混ぜたものを綺麗に洗って、水気をとったズッキーニ花に詰める

  4. 深めのフライパンで油を多めに入れて両面焦げ目がつくまで焼き、その後に水を入れて蒸し焼きにする

  5. 蒸し焼きの水分を最後は蓋を外して飛ばして完成です!

見た目にも可愛く、そして美味しいヘルシーなズッキーニナゲット!

種が余ったときは好きな大きさに丸めて、油で揚げると通常の豆腐ナゲットの完成。

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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NATURE FUTURe オニオンスープ

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作りました。黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。
1食あたりに小玉ねぎ約半個分が入っています。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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