SHOP
  • レシピ
  • 2021/02/05

焼き海苔スープで作る海苔ビビンバ

記事をシェア
twitter
facebook
twitter

具材はお好みで自分だけのビビンバを!

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
ナムルやキムチ類
お好みの量
お好きなチーズ
適量
糸唐辛子
お好みの量
お好みで温泉卵
1個

作り方

  1. 焼き海苔スープを40mlのお湯で戻し、ご飯と混ぜる

  2. ごはんの上にナムルを乗せる

  3. チーズをのせて、トースターで5分ほど焼いて出来上がり!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

商品を見る

Related Posts