SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

焼き海苔スープ+長芋+明太子この組み合わせは罪深い味を作ります。
Isntagramの2022.08.16の投稿ではごはんver.も紹介しています!
この組み合わせ最強なので、ぜひ作ってみてください^^

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
スパゲッティ
1食分
長芋
5cm
明太子
好きな量
柚子胡椒
好きな量
しらす
好きな量
豆乳
120〜140ml

作り方

  1. スパゲッティを茹でる

  2. 茹でている間に長芋を千切りにする

  3. 茹でおえたら茹で汁は捨ててしまい、豆乳と焼き海苔スープ、柚子胡椒を入れる

  4. 焼き海苔スープをしっかり戻して、スパゲッティにしっかりと絡める

器に焼き海苔クリームパスタ、長芋の千切り、しらす、明太子をのせて完成!

焼き海苔のパスタは、今は亡き、中の人が転職してから沢山面倒を見てくださった方から
教えてもらったレシピのひとつです。
このアレンジレシピを作る時いつも心の中で温かい気持ちになります!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts