焼き海苔スープと長芋の炊き込みご飯、チーズと明太子のせ!!!
焼き海苔スープだけでなく、長芋も一緒に炊飯することで最高のごはんが完成します。
長芋は熱を加えることでホクホクした食感で生で食す、漬物やとろろとは違う食感が楽しめるのも魅力です!
材料
- NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
- 1食分
- お米
- 2合
- 長芋
- お好きな量
- 明太子
- お好きな量
- チーズ
- お好きな量
作り方
-
お米を研いで20ほど浸水させる
-
長芋の皮を剥いて火が通りやすい大きさに切る
-
鍋(炊飯ジャー)にお米、お水、長芋、焼き海苔スープを入れ、通常炊飯をする
-
炊き終えたら10分置き、蒸らしてからかき混ぜて明太子とチーズを余熱でお好きな火の入り、溶け具合にして完成です!