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そうめんが美味しい気温なので、AWATAMAオニオンスープで作るそうめんのつけ汁を!
つけ汁としてだけでなく、具材は一緒に食べながら、そして汁も飲みながら美味しくお召し上がりいただけます!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
そうめん(全粒粉)
1束
トマト(小)
2個
冬瓜
少々
ねりごま
大さじ1〜
ごま油
大さじ1
大さじ2
大葉
3枚
みょうが
1つ

作り方

  1. AWATAMAオニオンスープを100mlの熱湯で戻す

  2. トマトの皮を湯むきして好きな大きさに切る

  3. 冬瓜も茹で食感が楽しめるように千切りにする

  4. トマトと冬瓜、ごま油、ねりごま、酢を混ぜ冷蔵庫で冷やす

  5. そうめんを袋に記載通りの時間茹で、冷水でぬめりをとる

  6. お好みの状態までつけ汁とそうめんを冷やして、薬味を用意したら完成!

初めの方はつけ汁として、次第に薄まってきたら汁は飲みながら楽しめます。
1滴もつけ汁を無駄にしないそうめんです^^

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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