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Calientaトムヤムクンでアボカドトーストとワカモレ風ぷりぷり海老トーストを作りました!

控えめに言って毎日食べたいくらい、上出来です。

トーストに気持ち多めのマヨネーズを塗ることで、これは新しいエビマヨ?!

材料

トムヤムクン
1食分
パン
2枚
アボカド
1個
海老
3尾
レモン
1/4個
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. パンを両面しっかりトーストし、1枚に対して小さじ1のマヨネーズを塗る

  2. アボカドを半分にきり、ひとつは薄切りしレモン汁を軽くかける、もうひとつはお好みの粗さに潰し、レモン汁と混ぜる

  3. 海老はボイルしたものか、生食用を用意

  4. トムヤムクンを50mlの熱湯で湯戻しする

  5. トーストに薄切りにしたアボカドを綺麗に並べて、トムヤムクンの半分をソースのようにかける

  6. 粗く潰したアボカドにもう半分のトムヤムクンを混ぜ、トーストにのせ、さらに海老をトッピングする

  7. 最後にブラックペッパーか、パプリカパウダーをお好みでかけて完成です!

想像した時点で美味しいのはわかっていたのですが、この夏は3日に1回食べたいと思い、トムヤムクンを会社からケースで購入しました!!
家に来客があった時にも、おうちカフェしたいときにも、あらゆるシーンでおすすめのレシピです☆

この記事で紹介したアイテム

トムヤムクン

厳選した8種類のハーブとスパイスを独自にブレンドし、本格的な味わいに仕上げた「酸っぱくて辛い」トムヤムクンです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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