Calientaトムヤムクンでアボカドトーストとワカモレ風ぷりぷり海老トーストを作りました!
控えめに言って毎日食べたいくらい、上出来です。
トーストに気持ち多めのマヨネーズを塗ることで、これは新しいエビマヨ?!
材料
- トムヤムクン
- 1食分
- パン
- 2枚
- アボカド
- 1個
- 海老
- 3尾
- レモン
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
パンを両面しっかりトーストし、1枚に対して小さじ1のマヨネーズを塗る
-
アボカドを半分にきり、ひとつは薄切りしレモン汁を軽くかける、もうひとつはお好みの粗さに潰し、レモン汁と混ぜる
-
海老はボイルしたものか、生食用を用意
-
トムヤムクンを50mlの熱湯で湯戻しする
-
トーストに薄切りにしたアボカドを綺麗に並べて、トムヤムクンの半分をソースのようにかける
-
粗く潰したアボカドにもう半分のトムヤムクンを混ぜ、トーストにのせ、さらに海老をトッピングする
-
最後にブラックペッパーか、パプリカパウダーをお好みでかけて完成です!
想像した時点で美味しいのはわかっていたのですが、この夏は3日に1回食べたいと思い、トムヤムクンを会社からケースで購入しました!!
家に来客があった時にも、おうちカフェしたいときにも、あらゆるシーンでおすすめのレシピです☆