タイ風焼きそばと言えばパッタイを思い浮かべる方が多いと思います。
ですがCalienta(カリエンタ)のトムヤムクンを使えば、
簡単にもう一つのタイ風焼きそばが作ることができます!
ハーブ、スパイス、トムヤムクン好きには堪らない1品です。
材料
- トムヤムクン
- 1食分
- 焼きそば麺
- 1食分
- 冷凍海老
- お好きな量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト(中)
- 1個
- 卵
- 1個
- レモン
- お好みで
作り方
-
海老の解凍と下処理をする
-
玉ねぎを細切り、トマトはお好きな大きさに切る
-
フライパンに少しだけ油を熱し、玉ねぎ、海老を炒める
-
火が通ってきたら、焼きそば麺と20mlのお湯で戻したトムヤムクンを加える
-
しっかり味も馴染んで麺がもちもちになったらお皿に移す
-
そのままのフライパンでトマトを軽く焼いて、目玉焼きも作る
-
焼きそばに焼きトマト、目玉焼きをのせて、レモンを絞って完成です!
トマヤムクンと麺の相性が最高で、こんなシンプルな材料と手間暇のかかった作り方のトムヤムクンは他にないので、味のまとまり方が良い意味で異常です^^