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  • レシピ
  • 2022/08/14

季節問わず大人気の生姜スープを使ったパスタレシピ!

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生姜スープと大根おろしソースの海老しそパスタ!
暑すぎたと思ったら、お天気がいきなり曇り空や雨が続いて、ベストコンディションを保つのもなかなか大変な夏ですね。

でも食べることを怠ってしまうと、免疫が落ちてしまったり、余計に疲れたり、、、

そんな時でも簡単に美味しく食べられるパスタのご紹介です!!

材料

NATURE FUTURe 生姜スープ
1食分
パスタ(お好きなもの)
1食分
大根おろし
3〜5cm分
海老
7尾くらい
大葉
3〜4枚
炒りごま
少々

作り方

  1. 大根をおろし金ですり、大根おろしを作り水気を軽く切っておく

  2. スパゲッティ麺を茹でる

  3. 海老の下処理をして軽く火を通しておく

  4. 麺が茹で上がったら、冷水で軽く洗い、オリーブオイルを満遍なく絡め、冷蔵庫で冷やす

  5. フライパンに水100mlと生姜スープ、海老を入れて火にかける

  6. 生姜スープが完全に湯戻りしたら、火を止めて大根おろしを入れ、よく混ぜる (冷製パスタなので、ソースを冷やす)

  7. 大葉を千切りにする

  8. 器に麺とソースを盛り付けて、大葉をのせ、炒りごまを手で潰しながら振りかけて完成!

大根おろしでさっぱりしながらも、ペーストと千切りのダブル生姜で味や食感があるので、物足りなさはありません^^
海老のぷりぷり食感、大葉の爽やかさも合います!!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

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