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夏に購入した、あるいはいただき物のそうめんは眠っていませんか!

夏場は大活躍の素麺も冬場は登場回数がすくなくなるか、奥のほうで眠りがちです。

夏場はさっぱりつるっと食べたいですが、冬場はもちっとじっとりする味付けや調理方法にすると、食べやすくなりますよ☆

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
素麺
1束半
アボカド
1/2個
ミニトマト
1個
納豆
小1パック
たくあん
少々
ごま油
大さじ1.5〜

作り方

  1. 素麺を指示通りの時間より少し短めに茹で、流水で滑りを取り、水気を切る

  2. 茹でていた鍋に戻し、焼き海苔スープをおろし金で削り、水20mlを加え火にかけながら良く混ぜる

  3. 良く混ざったら水気を飛ばし、ごま油をいれて軽く和える

  4. 器に素麺を移して、アボカドとトマト、混ぜた納豆とたくあんをトッピングしたら完成です!

納豆やその他具材には味をつけず、焼き海苔スープとごま油で味をしっかりつけた素麺と具材をよく混ぜてお召し上がりください!!

キムチやカクテキなどの漬物を合わせても絶対絶対美味しいです^^

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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