SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

海苔マヨ!
いまスーパーに並ぶ食材を使用して
焼き海苔スープとマヨネーズで背徳海苔マヨパスタ!!

焼き海苔スープを使用したパスタレシピも
他の商品と同様に何回かご紹介してきましたが、今回は初だしレシピです。

材料

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
1食分
スパゲッティ
1食分
芽キャベツ
2個
ホタルイカ
好きな量
マヨネーズ
大さじ1〜

作り方

  1. ホタルイカは目と口、そして軟骨を取り除く

  2. 芽キャベツは食べやすい大きさに切り、電子レンジで軽く加熱しておく

  3. スパゲッティを茹で始め、途中で水をスパゲッティが少し浸るくらいにまでして、焼き海苔スープを入れる

  4. 焼き海苔スープを戻しながら、スパゲッティにスープを吸わせながら茹で上げる

  5. ホタルイカと芽キャベツ、マヨネーズを入れてしっかり混ぜて完成!

仕上げに少しマヨネーズを足すと◎
芽キャベツじゃなくてもスナップエンドウや山菜、あとはアボカドでも合います!!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts