気温が高い季節はAWATAMAオニオンスープを隠し味にしたカレーの気分!
今回はAWATAMAオニオンスープの他にコスモス食品オンラインショップ限定のレモングラスティー、そして2種の植物ミルクで南国風にしました。
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- NFFレモングラス
- ティーパック1袋
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- 海老
- お好きな量
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 1パック
- カレーフレーク(グルテフリー)
- 1/2袋
- ココナッツミルク
- 50ml
- オーツミルク
- 200
作り方
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ズッキーニ、なす、玉ねぎ、じゃがいもを好きな大きさに切る
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フライパンに米油、ズッキーニ、なす、玉ねぎを炒める
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じゃがいもを電子レンジで温める 炒めた野菜のところへ水200ml、えび、AWATAMAオニオンスープ、レモングラスのティーパックも入れて野菜を煮込む
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ミニトマトも入れてミニトマトが崩れてきたら、火を弱めてカレーフレークをいれる
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ココナッツミルクとオーツミルクとじゃがいもを加えて味を馴染ませたら完成!
作りたても美味しいですが、
味をなじませれば馴染ませるほど纏まりの良い味になります☆