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少しずつ暖かい日も増えてくるそうですが、まだまだ冬の料理を楽しむために
手が込んでいるようで、簡単に作れるほっこりレシピです!

写真はご飯にかけていますが、パンやパスタ、うどんなども合います!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
マッシュルーム
好きな量
ブロッコリー
好きな量
生クリーム
70ml
粒マスタード
大さじ1.5~
(にんにく) 
1片
(バター)
10g

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をする

  2. マッシュルームとブロッコリーも食べやすい大きさに切る

  3. 熱したフライパンに鶏肉の皮目を先に両面焦げ目がつくまで焼く

  4. 鶏肉を一度取り出してフライパンにバターとおろしにんにくを入れ、マッシュルームとブロッコリーがしんなりするまで炒める

  5. フライパンにAWATAMAオニオンスープと水80~100mlの水、鶏肉も再び加えて蒸し焼き

  6. 3~5分ほど経ったら鶏肉を取り出して、生クリームと粒マスタードを加えて軽く煮立たせてソースを作る

  7. お皿に鶏肉、その上からさきほどのクリームソースをかけて完成

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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