少しずつ暖かい日も増えてくるそうですが、まだまだ冬の料理を楽しむために
手が込んでいるようで、簡単に作れるほっこりレシピです!
写真はご飯にかけていますが、パンやパスタ、うどんなども合います!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- マッシュルーム
- 好きな量
- ブロッコリー
- 好きな量
- 生クリーム
- 70ml
- 粒マスタード
- 大さじ1.5~
- (にんにく)
- 1片
- (バター)
- 10g
作り方
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鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をする
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マッシュルームとブロッコリーも食べやすい大きさに切る
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熱したフライパンに鶏肉の皮目を先に両面焦げ目がつくまで焼く
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鶏肉を一度取り出してフライパンにバターとおろしにんにくを入れ、マッシュルームとブロッコリーがしんなりするまで炒める
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フライパンにAWATAMAオニオンスープと水80~100mlの水、鶏肉も再び加えて蒸し焼き
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3~5分ほど経ったら鶏肉を取り出して、生クリームと粒マスタードを加えて軽く煮立たせてソースを作る
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お皿に鶏肉、その上からさきほどのクリームソースをかけて完成