ほたるいかの時期になると毎日スーパーに並んでいてとても嬉しい気持ちに^^
春野菜を使ってオイルパスタは定番なのですが、今日は冷蔵庫に緑の野菜がなかったので、トマトとレモンでさっぱりに!!
まだスーパーの鮮魚コーナーにはほたるいかが並んでいるので、ぜひお試しになってみてください!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- スパゲッティ
- 1食分
- ほたるいか
- お好きな量
- トマト
- 1個
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
スパゲッティを湯がく
-
にんにくとトマトは好きな大きさに切る
-
フライパンに大さじ1.5のオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが立って来たらトマトを加える
-
スパゲッティの茹で汁をフライパンに加えて、AWATAMAオニオンスープも入れる
-
ほたるいかも入れて(目と口、軟骨を取る)、茹で上がったスパゲッティもいれてしっかりソースを絡ませたら完成!