材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1/4食分
- 海老
- 10尾くらい
- ズッキーニ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- ニンニク
- 1片
- パセリ
- 1本分
- 酒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個
作り方
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ニンニクとパセリをみじん切りにする
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海老の下処理をして清潔な袋や密閉袋に入れ、みじんぎりにしたニンニク、パセリ、酒、オリーブオイルと合わせる
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ズッキーニとしめじは好きな大きさに切る
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深めのフライパンを温め、漬けて置いた海老やオイルもそのまま入れて火を通す
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軽く火が通ったら野菜も入れて炒める
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火が通ったら盛り付けて、AWATAMAオニオンスープをおろし金で削り、削りあわたまをかけて、レモンも搾り完成です!
美味しいオイルなどの汁気も余すことなく楽しみたくて、ご飯と一緒に☆
レッドオニオンのピクルスもお口直しとして添えました!