SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

材料

AWATAMAオニオンスープ
1/4食分
海老
10尾くらい
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1/2袋
ニンニク
1片
パセリ
1本分
少々
オリーブオイル
大さじ2
レモン
1/4個

作り方

  1. ニンニクとパセリをみじん切りにする

  2. 海老の下処理をして清潔な袋や密閉袋に入れ、みじんぎりにしたニンニク、パセリ、酒、オリーブオイルと合わせる

  3. ズッキーニとしめじは好きな大きさに切る

  4. 深めのフライパンを温め、漬けて置いた海老やオイルもそのまま入れて火を通す

  5. 軽く火が通ったら野菜も入れて炒める

  6. 火が通ったら盛り付けて、AWATAMAオニオンスープをおろし金で削り、削りあわたまをかけて、レモンも搾り完成です!

美味しいオイルなどの汁気も余すことなく楽しみたくて、ご飯と一緒に☆
レッドオニオンのピクルスもお口直しとして添えました!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

記事一覧へ
肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
記事一覧へ

Related Posts