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緑の野菜が苦手なお子さまをはじめ、大人まで美味しく栄養が摂れ使用するフジッリを全粒粉に変えれば低糖質で食物繊維も通常以上になり、シーズン料理として使える、見た目にも良し!健康にも良し!なアレンジレシピ!!

「NATURE FUTURe 厳選ケールスープ」を使用した“グリルチキン・野菜とケールクリームソースのフジッリ”をご紹介します。

グリルチキンはビーフ、ポーク、代替え肉(大豆ミート・ソイミート)、そしてベーコンなどお好きな物にしていただいたり、野菜も冬野菜などでお好みのものに変更いただけます^^

材料

NATURE FUTURe ケールスープ
1食分
バター
10g
米粉
10g
豆乳
150ml
全粒粉フジッリ
100〜150g
お好きな野菜やお肉
適量

☆バター、米粉、豆乳の割合はこれくらい!という、感覚で作っていますのでお好みの硬さになるように少量から調節していただくといいかと思います

作り方

  1. フジッリを指示通りの時間茹でて湯切りをしておく

  2. フライパンにバターを溶かし、米粉を入れて、よく混ぜる

  3. 焦がさないようにかき混ぜながら、炒める

  4. 2分ほど炒めたら、3回に分けて豆乳を入れ馴染ませていく

  5. 50mlのお湯でケールスープを戻して、フライパンに入れ、よく混ぜ馴染ませる

  6. フジッリを加えて絡める

  7. お好きな野菜やお肉をしっかり焼く

  8. お皿にグリルチキン・野菜、フジッリを乗せたら完成です!

ケールスープをミルク(牛乳・豆乳・オーツミルクなど)でアレンジする方法はお客様からも美味しいというお声をいただいており、人気のアレンジ方法のひとつです!

綺麗な深緑色なので、小さくて丸いモッツァレラチーズや赤い色や黄色い色のカラフルトマトを添えるとクリスマスツリーみたいに盛り付けも出来るので、とってもかわいく仕上がります♪

100円ショップなどでサンタクロースやトナカイなどのクリスマス仕様のピックも販売しているので、便利グッズと一緒にいつもの食事をイベントごはんに変身させてみるのも楽しいですよ!!

この記事で紹介したアイテム

NATURE FUTURe ケールスープ

ケールのほのかな苦味の中に、しっかりととろけるように炒めた野菜の甘みをプラスし、クセになる味わいに仕上げました。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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