卵の賞味期限が近づいてきたら、何を作って消費しますか?!
これまでは急いでゆで卵にして、味付きにするか、そのまま食べるかが多かったのですが
今回はスパニッシュオムレツにして美味しく食べました!
小中学校の給食で食べていた記憶で
きっとその後食べたことを思い出せないほど久し振りに食べました(笑)
ぜひ皆さんも作ってみてください!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 新じゃがハーブ炒め
- 1個分ほど
- 有機ミックスベジタブル
- お好きな量
- 卵
- 1〜2個
- グリーンマークウィンナー
- 2本
作り方
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ウィンナーを食べやすい大きさに切る
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ウィンナー、ミックスベジタブル、じゃがいもに電子レンジであたためて熱を通しておく
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卵を割りほぐし、先ほど温めた具材と合わせる
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AWATAMAオニオンスープをおろし金で削り、削りあわたま にして味付けとして加えて混ぜる
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卵焼き用のフライパンに流し入れて両面焼いて完成です!