毎年投稿しているAWATAMA オニオンスープとトマトのそうめんつゆを今年もご紹介します!!
そうめんのつゆだけでも良いですし、今回の様に揚げ物との相性も最高なので
1回作り方を覚えると夏野菜の揚げ浸しなどにも大活躍です^^
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- ごま油
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ2〜
- トマト(中)
- 2個
- そうめん
- 1束
- 大葉
- 3枚
作り方
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トマトの皮を湯むきして、1cmのサイコロ状に切る
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AWATAMA オニオンスープを80mlの熱湯で湯戻しし、ごま油、黒酢を混ぜて切ったトマトも入れて冷蔵庫で冷やす
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そうめんを湯掻き、冷水でぬめりをとる
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器にそうめん、海老のふわふわ揚げ、千切りにした大葉、AWATAMA つゆをかけて完成!
もっと暑くなってくる夏はトマトを凍らせるのも美味です☆