SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
ツナ(今回水煮)
1パック
クリームチーズ
ツナより少し少なめ
ブラックペッパー
少々
好きなスパイス
少々

作り方

  1. ツナを大きめの器に移して、AWATAMAオニオンスープを砕くか、削りあわたま にしクリームチーズを合わせてしっかり混ぜて完成!

簡単過ぎます!

必要であればブラックペッパーやスパイス、ハーブを混ぜても美味しいです。
今回はトーストとグリル野菜と合わせましたがパテのようにジャムと合わせても意外と合いますよ♪

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts