Instagram初期の担当者が生み出したレシピでして、現在の中の人は初めてつくったのですが、
なぜ今まで作らなかったのだろう!と思うほど美味しいです!!
15分で作ることが出来たので時短ですし、沢山作って小分けにして冷凍保存もおすすめです!!
材料(2〜3人前)
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 豚バラ肉
- 100〜150g
- マッシュルーム
- 4個
- しめじ
- 1/2かぶ
- 赤ワイン
- 100〜150ml
- 牛乳
- 200ml
- トマトケチャップ
- 大さじ2〜
- はちみつ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1(隠し味)
作り方
-
マッシュルームを好きな大きさにきる
-
フライパンに油を引かずに豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらマッシュルームとしめじも炒める
-
火が通ったら赤ワインを入れる
-
牛乳とAWATAMAオニオンスープも入れる
-
AWATAMAオニオンスープがしっかり溶けたことを確認して、ケチャップを入れてよく混ぜる。
-
味見をし、塩味の角が目立つようであれば蜂蜜やいちごジャム、マーマレードなどをほんの少しだけ入れて角を取るとより◎
-
お好みの味に調整をして完成です! サワークリームや水切りヨーグルトを添えると、より美味しいですよ^^