とても美味しく作ることができたので、
新アレンジレシピとさせてください!
大根餃子。大根を薄く切って皮の代わりにしたものです!
これまでに餃子の種やハンバーグの種の下味をつける際に
AWATAMAオニオンスープは下味をつける際に使用することは紹介してきましたが、
今回は焼き煮込み!!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 大根
- 7cmくらい
- 鶏もも肉の挽肉
- 100〜120g
- えりんぎ
- 1本
- 大葉
- 2枚
- ねぎ
- 少々
- 酢
- 少々
作り方
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大根を薄く切る(スライサーでスライスするより厚めに)
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大根を電子レンジで2分半加熱し予熱をとる
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えりんぎは食感が少し楽しめるような細かさに刻み 大葉とネギはみじん切りにする
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切ったものと挽肉をボールでしっかり混ぜ合わせる
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大根の水分を軽く取り、片栗粉を両面にまぶし 先ほどの種を挟んで2つ折りにする
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ごま油を熱したフライパンで焼き、水を少しいれて蒸し焼きにする
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ある程度火が通ったらAWATAMAオニオンスープを30mlの熱湯で戻したものと酢をフライパンへ加えて味を染み込ませ、煮詰めて完成!
半分は電子レンジ500W4分で加熱調理してみました!
こちらは蒸し餃子の仕上がりに^^
熱を加えてジューシーな大根の食感と
大根にまぶした片栗粉で『つるんっ』とした皮の食感、
食感のある種、味がしっかりするので、ご飯が進みます!
大根餃子おすすめです!