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とても美味しく作ることができたので、
新アレンジレシピとさせてください!

大根餃子。大根を薄く切って皮の代わりにしたものです!

これまでに餃子の種やハンバーグの種の下味をつける際に
AWATAMAオニオンスープは下味をつける際に使用することは紹介してきましたが、
今回は焼き煮込み!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
大根
7cmくらい
鶏もも肉の挽肉
100〜120g
えりんぎ
1本
大葉
2枚
ねぎ
少々
少々

作り方

  1. 大根を薄く切る(スライサーでスライスするより厚めに)

  2. 大根を電子レンジで2分半加熱し予熱をとる

  3. えりんぎは食感が少し楽しめるような細かさに刻み 大葉とネギはみじん切りにする

  4. 切ったものと挽肉をボールでしっかり混ぜ合わせる

  5. 大根の水分を軽く取り、片栗粉を両面にまぶし 先ほどの種を挟んで2つ折りにする

  6. ごま油を熱したフライパンで焼き、水を少しいれて蒸し焼きにする

  7. ある程度火が通ったらAWATAMAオニオンスープを30mlの熱湯で戻したものと酢をフライパンへ加えて味を染み込ませ、煮詰めて完成!

半分は電子レンジ500W4分で加熱調理してみました!
こちらは蒸し餃子の仕上がりに^^

熱を加えてジューシーな大根の食感と
大根にまぶした片栗粉で『つるんっ』とした皮の食感、
食感のある種、味がしっかりするので、ご飯が進みます!

大根餃子おすすめです!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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