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こうしたら美味しいのではないか!を試してみたAWATAMA カレー。
鶏もも肉に水切りヨーグルトとAWATAMA オニオンスープで下味をつけた、チキンカレーです。

AWATAMAオニオンスープを使って本格的に作ると時間がかかるキチンカレーですが、簡単に美味しく作りました^^

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
鶏もも肉
150g
新じゃが
2個
ミニトマト
8個
スナップエンドウ
8個
エリンギ
2本
カレーフレーク
適量
水切りヨーグルト
80g
チョコレート
2粒

作り方

  1. AWATAMA オニオンスープを大さじ2の熱湯で戻し、冷ます

  2. 密閉袋に鶏もも肉、水切りヨーグルト、AWATAMA を入れてよく揉み込んで冷蔵庫へ

  3. じゃがいも、エリンギ、スナップエンドウ、ミニトマトを切ったり、下処理をする

  4. スナップエンドウ以外の野菜でカレーのルーを作る

  5. 下味がついた鶏もも肉をフライパンで焼き、カレールーと合わせて煮込む

  6. チョコレートを入れて味を整え、茹でておいたスナップエンドウも加え完成!

ルーは簡単かつ適当に作りましたが、お肉が柔らかくて深みのある味になっていて、見た目に反して美味しいカレーに仕上がりました☆

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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