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材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
発酵バター(お好きなバター) 
100g

作り方

  1. バターを常温に戻しておく

  2. AWATAMAオニオンスープを袋の上から押しつぶして粉々にする (手が痛くなるかたはおろし金で削って、削りあわたまにする)

  3. 常温になったバターと粉々にしたAWATAMAオニオンスープをボールに入れて、お好みの混ざり具合まで混ぜ完成!

※冷蔵保存で1週間、冷凍保存で1ヶ月を目安に食べ切ってください
農家さんから購入した旬のヤングコーンを皮ごと蒸し焼きにして、ひげも一緒にAWATAMAバターをたっぷりつけて食します。
AWATAMAバターで焼いてもいいのですが、少々焦げやすくなるので、今回はじゃがバター方式で!!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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