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本日はAWATAMAオニオンスープがベースの味をつくる

味噌キムチチゲのレシピをご紹介します!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
2食分
キムチ
80g
味噌
60g
コチュジャン
小さじ1
ズッキーニ
1本
にんじん
1本
大根
5cm
舞茸
1パック
もやし
1袋
豚ロースうすぎり
6枚
トマト(小さめ)
2個
豆腐
80g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 野菜を好きな大きさと形に切る

  2. 鍋に切った野菜とお肉を詰めて、具材の半分くらいまで水を入れ火にかける

  3. 野菜に火が通ってきたら、AWATAMAオニオンスープを入れて、煮込む

  4. 汁気を多くしたいので、野菜の水分が全て出たタイミングで水を足し調節

  5. 味噌とキムチ、コチュジャンを加えて、煮立たないように火を調節して味をなじませる

  6. 完成間際にくし切りにしたトマトと豆腐を入れて、軽く火を通したら、ごま油を回し入れて完成です!

野菜はお好きなものを使って大丈夫です!!
冷たいものを好んで食べたくなる気温と湿度ですが、こうして野菜をたくさん摂りつつ、温かい料理を食べる日があってもいいですよね^^
AWATAMAオニオンスープが本当に良い出汁となるので、具材の旨みとシンプルな調味料だけで、奥行きのある味に仕上がります。

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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