本日はAWATAMAオニオンスープがベースの味をつくる
味噌キムチチゲのレシピをご紹介します!!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 2食分
- キムチ
- 80g
- 味噌
- 60g
- コチュジャン
- 小さじ1
- ズッキーニ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 大根
- 5cm
- 舞茸
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 豚ロースうすぎり
- 6枚
- トマト(小さめ)
- 2個
- 豆腐
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
野菜を好きな大きさと形に切る
-
鍋に切った野菜とお肉を詰めて、具材の半分くらいまで水を入れ火にかける
-
野菜に火が通ってきたら、AWATAMAオニオンスープを入れて、煮込む
-
汁気を多くしたいので、野菜の水分が全て出たタイミングで水を足し調節
-
味噌とキムチ、コチュジャンを加えて、煮立たないように火を調節して味をなじませる
-
完成間際にくし切りにしたトマトと豆腐を入れて、軽く火を通したら、ごま油を回し入れて完成です!
野菜はお好きなものを使って大丈夫です!!
冷たいものを好んで食べたくなる気温と湿度ですが、こうして野菜をたくさん摂りつつ、温かい料理を食べる日があってもいいですよね^^
AWATAMAオニオンスープが本当に良い出汁となるので、具材の旨みとシンプルな調味料だけで、奥行きのある味に仕上がります。