5月よりTikTokアカウントの運営も始めたので
今回は動画を撮影しながら作ってみました!
後日TikTokにアフレコつけて手順は投稿予定です◎
TikTokアカウントは下記URLです。ぜひフォローをお願いいたします!!
https://www.tiktok.com/@cosmosfoodscompany?_t=8mDgGTOuosM&_r=1
先日コスモス食品のフリーズドライ商品を取り扱いいただいている
信濃屋食品の虎ノ門ヒルズにある店舗、caskにて食の探求セミナーが開催されました。
セミナー内容は株式会社クラタペッパーさまの世界一美味しいといわれた胡椒についてでした。そこでお話を聞きながら色々な胡椒を使用したコース料理をいただいたのですが、
そのお料理にインスピレーションを受けて、今回のアレンジレシピにたどり着きました^^
AWATAMAオニオンスープで作るペペロンチーノ風 納豆のせ パスタ!!
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- フェットチーネ
- 1食分
- 納豆
- 1パック
- オリーブオイル
- 好きな量(多めがおすすめ)
- すりおろしにんにく
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- 生胡椒のしょうゆ漬け
- 適量
作り方
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フェットチーネを目安茹で時間より2分少なく茹でる
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茹で汁を一度別にして、パスタは オリーブオイルとすりおろしにんにくで軽く炒める
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そこへ茹で汁100mlくらいを戻して 粉々に砕いたAWATAMAオニオンスープを入れる
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パスタに汁を吸わせる
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お皿に汁を吸わせたパスタ、納豆、パルメザンチーズ 生胡椒のしょうゆ漬けを順にのせる
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オリーブオイルをまわしかけて完成!
作る手順は正直なんでもいいです!紹介している手順も正解ではないと思っています◎
ただこの組み合わせ、驚くほど美味しいので、ぜひお試しいただきたいです。
これからの季節にもおすすめな味付けと調理時間です!!