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5月よりTikTokアカウントの運営も始めたので
今回は動画を撮影しながら作ってみました!
後日TikTokにアフレコつけて手順は投稿予定です◎

TikTokアカウントは下記URLです。ぜひフォローをお願いいたします!!
https://www.tiktok.com/@cosmosfoodscompany?_t=8mDgGTOuosM&_r=1

先日コスモス食品のフリーズドライ商品を取り扱いいただいている

信濃屋食品の虎ノ門ヒルズにある店舗、caskにて食の探求セミナーが開催されました。

セミナー内容は株式会社クラタペッパーさまの世界一美味しいといわれた胡椒についてでした。そこでお話を聞きながら色々な胡椒を使用したコース料理をいただいたのですが、
そのお料理にインスピレーションを受けて、今回のアレンジレシピにたどり着きました^^

AWATAMAオニオンスープで作るペペロンチーノ風 納豆のせ パスタ!!

材料

AWATAMAオニオンスープ
1食分
フェットチーネ
1食分
納豆
1パック
オリーブオイル
好きな量(多めがおすすめ)
すりおろしにんにく
適量
パルメザンチーズ
適量
生胡椒のしょうゆ漬け
適量

作り方

  1. フェットチーネを目安茹で時間より2分少なく茹でる

  2. 茹で汁を一度別にして、パスタは オリーブオイルとすりおろしにんにくで軽く炒める

  3. そこへ茹で汁100mlくらいを戻して 粉々に砕いたAWATAMAオニオンスープを入れる

  4. パスタに汁を吸わせる

  5. お皿に汁を吸わせたパスタ、納豆、パルメザンチーズ 生胡椒のしょうゆ漬けを順にのせる

  6. オリーブオイルをまわしかけて完成!

作る手順は正直なんでもいいです!紹介している手順も正解ではないと思っています◎
ただこの組み合わせ、驚くほど美味しいので、ぜひお試しいただきたいです。

これからの季節にもおすすめな味付けと調理時間です!!

この記事で紹介したアイテム

AWATAMAオニオンスープ

国産の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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