SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

ORGANIC CORN POTAGEを使って、おうちで簡単白玉甘味を!!

材料

コーンポタージュ
1食分
白玉
好きな数
オーツミルク
70ml
あんこ
好きな量
黒蜜
好きな量

作り方

  1. 白玉は白玉粉50gで出来る分をつくる

  2. 熱湯70mlでコーンポタージュを湯戻しし、オーツミルク70mlを加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす

  3. 茹で上がった白玉は氷水で冷やし、水気をよく切っておく

  4. 器に冷やしたオーツミルク割りのコーンポタージュ、白玉、あんこ、黒蜜の順でのせて完成です!

かき氷の上にこのコーンポタージュ白玉をのせても合います^^

気温が高い季節は冷やして、気温の低い季節は温かいままと季節問わず楽しめるレシピです。

この記事で紹介したアイテム

ORGANIC POTAGE

豊かな自然の力の中でみずみずしく、元気よく育った野菜を、旨味、舌触り、五感で楽しんでいただける美味しいポタージュに仕立てました。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

記事一覧へ
肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
記事一覧へ

Related Posts