ORGANIC TOMOTO POTAGEをディップソースとして食べる、新じゃが芋のサモサ風。
これからの季節、喉越しすっきりな飲み物を飲む時に一緒にいかがですか!
ORGANIC TOMATO POTAGEを使っているので、
サモサ風もヴィーガン、グルテンフリー対応です。
材料(15個分)
- トマトポタージュ
- 1食分
- 新じゃが芋(小)
- 7個
- バジル
- お好きな量
- 新玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 米粉餃子の皮
- 15枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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新じゃがの皮を剥き、芽もとり、4等分〜6等分にきる
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耐熱容器入れて、電子レンジ500Wで4〜5分加熱
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加熱している間にバジルと玉ねぎを細かく刻む (今回玉ねぎはにんにくのすりおろしと一緒に炒めたもの)
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じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒を適量加えてマッシャーなどで潰す
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そこへ、バジルと玉ねぎを加えてよく混ぜる
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餃子の皮でお好みの形に包んで、こめ油でカリっとなるまで揚げる
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70mlの熱湯でORGANIC TOMATO POTAGEを湯戻し完成!
ORGANIC TOMATO POTAGEの味がしっかりとしているので、じゃがいもだけでなく、香りのバジル、食感の玉ねぎを加えてみました^^
大人から子どもまで楽しめる1品です!
ORGANIC POTAGEはスープとして飲むだけでなく、湯戻し量を調節すると、幅広くお使いいただけます。