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これまではコーンポタージュはホットで飲むということ一択でしたが
GENSEN ORGANIC POTAGE コーンを発売してから、コーンポタージュの楽しみ方の
幅が、大きく広がりました。

こういった自分で作るタイプは、熱湯だけでなく、牛乳や植物性ミルク、その他のスープなどとの組み合わせも自由自在にできるところも魅力のひとつです。

今回はGENSEN ORGANIC POTAGEコーンで簡単に出来る麺を使ったアレンジレシピ!
温かく、そして中華麺で作りましたが、冷たくして素麺で食べてみたくなる味ですので、季節問わず楽しんでいただけます。

オーツミルクで甘さが際立つように作っていますが、トッピングにコショウやチリペッパー、ペペロンチーノオイルなどのアクセントを加えても美味しいですし、

岩塩や天日塩を少し加えても、より甘さが強くなっておすすめです^^

材料

コーンポタージュ
1袋
オーツミルク
140ml
麺(お好きなもの)
1食分
コーン
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 麺を茹で、湯切りをしっかりする

  2. 140mlのオーツミルクを温め、コーンポタージュを戻す

  3. コーンポタージュに麺を入れて、コーンをトッピング

  4. ブラックペッパーとパプリカパウダーをかけて完成!

この記事で紹介したアイテム

ORGANIC POTAGE

豊かな自然の力の中でみずみずしく、元気よく育った野菜を、旨味、舌触り、五感で楽しんでいただける美味しいポタージュに仕立てました。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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