SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

食感も楽しめるおにぎりです。お好みでイクラを乗せても美味しくいただけます!

材料

パパっとベジ おくら
大さじ2
パパっとベジ モロヘイヤ
大さじ2
大葉
3枚ほど
甘酢生姜
お好みの量
白ご飯(玄米等でも)
200g
☆ひき肉(豚でも鶏でも)
100g~
☆酒、みりん、醤油
適量
ごま油(香りがいいタイプ)
大さじ1~
辣油
ひと回し

下準備

  1. ☆の材料で濃い目の味付けの肉そぼろを作っておく

作り方

  1. ボールにおくらとモロヘイヤを入れる

  2. 千切りにした大葉と甘酢生姜を入れる

  3. 甘辛く味付けしたそぼろも入れて混ぜる

  4. お好みの量の辣油とごま油、白米を入れて混ぜる形を整えて完成!

この記事で紹介したアイテム

ぱぱっとベジ モロヘイヤ

輪切りにした”モロヘイヤ”をそのままフリーズドライしました。保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材としてお使いいただけます!
「茹でる必要も、カットする必要も無し」の便利なフリーズドライです。

商品を見る

ぱぱっとベジ おくら

輪切りにした”おくら”をそのままフリーズドライしました。保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材としてお使いいただけます!
「茹でる必要も、カットする必要も無し」の便利なフリーズドライです。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

記事一覧へ
肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
記事一覧へ

Related Posts