丸ごと梅のほど良い酸味と上品な出汁にネバネバの長芋がピッタリのパスタです
材料
- 海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物
- 1食分
- 全粒粉パスタ
- 1食分
- 3色の蒸しキヌア
- お好きな量
- 長芋
- 100g~
- 大葉
- 3枚~
作り方
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パスタを茹でる
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パスタを茹でている間に長芋をする
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20mlのお湯が水で海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物を戻し、キヌアととろろを混ぜる。
このときお吸い物の南高梅はトッピング用によけておく。 -
大葉を千切りにする
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パスタが茹で上がったら、湯切りをしっかりして、軽く米油と和える
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パスタをお皿に盛りキヌア入り味付きとろろと大葉、南高梅をのせて完成