日中は暖かい日も多くなりましたが、朝晩は温かい料理がまだ落ち着きます!
気温や時間帯、そして季節に沿って楽しめる
しあわせいっぱい 海藻がいっぱい入った梅のお吸い物を使用したパスタレシピです。
付け合わせの野菜を季節の野菜にすることで、より美味しくお召し上がりいただけます。
材料
- 海藻がいっぱいはいった丸ごと梅のお吸い物
- 1食分
- スパゲッティ(全粒粉とひよこ豆)
- 1人前
- 長芋
- 10cmくらい
- なす、ししとう、大葉、ゆず(野菜はお好みのもので)
- 少々
作り方
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なすを好きな大きさに切って、なすとししとうをごま油で炒める
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炒めるのと並行してスパゲッティを茹でるお湯を沸かし、茹でる
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長芋をすりおろし、梅のお吸い物を30mlの熱湯で戻し、すりおろした長芋と混ぜる
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ゆずの皮と大葉を千切りにする
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茹であがったスパゲッティに米油をコーティングして、梅とろろをのせる
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その上からなすとししとうをのせ、千切りの大葉とゆずの皮をトッピングして完成!
辛味を足しても美味しいですし、梅の酸味に合わせて柑橘系をゆずの皮以外にも
足していただいても美味しいです^^
ぜひパスタ以外にもそうめんやうどん、そばなどでお試しになってみてください☆