SHOP
記事をシェア
twitterTwitter
facebookfacebook
lineLINE

2024年初のご紹介アレンジレシピはお雑煮!!

コスモス食品のフリーズドライ味噌汁とスープはお雑煮アレンジにも適しています。

お正月休みでお餅は食べ過ぎてちょっと避けたいと思っていても、少し時間が経つとまた美味しく食べられるお餅。

こんな簡単レシピでいつもと違う味も出来る!と思っていただけたら嬉しいです。

お雑煮に合う商品は

関西母の味かす汁
さっと炒めた国産牛の和風すーぷ
海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物

材料

関西の母の味かす汁
1食分
お餅
1個

作り方

  1. 160mlの熱湯で関西母の味かす汁を湯戻しする

  2. 焼いたお餅を入れて完成

ゆずなどをトッピングしても上品な仕上がりになるのでお勧めです。

のどの詰まりなどには十分にお気をつけてお召し上がりください!

この記事で紹介したアイテム

関西の母の味かす汁

具材に大根、人参、油揚げが入ったやさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁です。

商品を見る
ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

記事一覧へ
広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
記事一覧へ

Related Posts