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とうもろこしのプチプチとちくわのモチモチ、あおさのおみそ汁の衣が磯の香りでとても美味しいです!
ごはんのおかずだけでなく、おやつとしてもお召し上がりいただけます!!

材料

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁
1食分
とうもろこし
1本
ちくわ
1本半
ウィンナー
2本
米粉
大さじ3~

作り方

  1. とうもろこしの実を芯に沿って切る

  2. ちくわとウィンナーも食べやすい大きさに切る

  3. ボールにとうもろこし、ちくわ、ウィンナー、米粉をいれて混ぜる

  4. 米粉が全体に馴染んだら30mlのお湯で戻したあおさのおみそ汁を入れてよく混ぜる(粉っぽかい場合は水を足してください)

  5. フライパンに油を1cmになるくらい入れて温める

  6. 170〜180度くらいになったら、大きめのスプーンなどで 先程の混ぜたものをすくって、揚げ焼きにする

  7. 両面に綺麗な焼き色をつけて完成!

この記事で紹介したアイテム

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁

伊勢湾で育ったあおさを使用したお味噌汁です。食べた瞬間、口いっぱいに磯の薫りが広がります。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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