あわたまとお豆腐を使ったなヘルシーレシピです。
あわたまで下味をつけるので簡単に美味しく仕上がります!
材料(約20個分)
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 木綿豆腐
- 350g
- 鶏ひき肉
- 200g~
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 米粉
- 大さじ1~
- 酒
- 小さじ1~
下準備
あわたまは下ろし金ですべて削っておく
作り方
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木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、水気をしっかり切る。
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豆腐の水切りが出来たら、鶏ひき肉、酒、おろし金で削ったAWATAMAオニオンスープと一緒に混ぜる。
本来なら調味料を計ったりして味をつけるところ、今回はあわたまオニオンスープ1食分だけで下味は完了! -
フライパンに2cmくらいまで油を引いて片面ずつ揚げ焼きにする。 ナゲットはスプーンを2つ使用して成形し油へいれる。
*火が通るのが早いので焦がさないように注意! -
油をよく切って、レモンやケチャップ、お好みのソースをつけてお召し上がりください。 下味がついているので、そのままでも美味しいです