汗をかきながら食べたいのですが作る時に汗はなるべくかきたくない!!
ワンパンパスタなら、ずっと火のそばにいなくて良いので
それを叶えられるのでは!と思いました^^
AWATAMAオニオンスープと柚子胡椒、豆乳とモッツァレラチーズで作る
食欲減退なんて1mmも感じさせないパスタ!!
パスタはBIO-RALの玄米パスタ
柚子胡椒はイタリアンレストランで販売している手作り
ブラックペッパーはクラタペッパーのものを◎
Instagramアカウントではリールでのショート動画での作り方も投稿していますので、
手順を確認したい方は、ぜひリール投稿の動画もご確認いただけると嬉しいです☆
材料
- AWATAMAオニオンスープ
- 1食分
- 玄米パスタ
- 好きな量
- えび
- 好きな量
- きのこ
- 好きな量
- バター
- 10g
- 柚子胡椒
- 小さじ1〜
- 豆乳
- 100ml
- モッツァレラチーズ
- 好きな量
- バジル
- 少々
作り方
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フライパンを熱し、バターを溶かし、えびときのこ類を炒める
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水300mlとAWATAMAオニオンスープ、玄米パスタを入れて蓋をする
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水分がなくなってきて、玄米パスタの硬さが丁度よくなってきたら 柚子胡椒と豆乳を入れてよく混ぜる
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水分がさらに減ってきたらモッツァレラチーズをいれて軽く混ぜる
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お皿に盛り付けて、バジルとブラックペッパーをかけて完成!
夏にクリームパスタなんて、くどい!!と思う方にも
柚子胡椒を入れることでさっぱり食べていただけます。
柚子胡椒は種類によって塩分や辛さが違うので
お手持ちや購入するものによって、調整してください!