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今年の3月11日投稿している、GENSEN ORGANIC POTAGE トマトを使用した
手が込んでいると錯覚するレシピの夏ver.です!

このレシピ自分自身の中でもお気に入りで、この数ヶ月でも何回もリピートしています☆
前回はカレーペースト以外は動物性不使用で作りましたが、
今回は夏バテ防止の観点からも
豚ひき肉を少し使って、いま必要そうなエネルギーをしっかり満たせる仕様に!!
あとは旬の食材は美味しいので、旬の野菜も!!!

【材料】 4〜5人分

トマトポタージュ
2袋
米粉のカレーペースト(中辛)
1袋
豚ひき肉
100g
蒸し大豆
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
なす
1本
えりんぎ
1パック
ズッキーニ
1本

作り方

  1. 野菜を好みの大きさに切る(サイコロ状に細かくしました)

  2. 鍋でひき肉と切った具材を炒めて、使用するカレールーに記載の水を作る量に合わせて入れる
    (今回はストウブ鍋を使用したので、ほぼ無水調理)

  3. 水がお湯になってきたら、ORGANIC POTAGEトマトを加えて煮込む

  4. にんじんが柔らかくなったら蒸し大豆を入れて火を止めてカレールーを入れて完成!

野菜を煮込むときはローリエ、カレーペーストを入れた時は好きなスパイスを
好みで足して完成させました!!

今回はほぼ無水ということで少しだけ水を足したのですが、

これがトマト缶や生のトマトをたくさん入れて
さらにトマトの酸味と甘味を足しても美味しいです!

ごはんにかけてカレーライスとしても
ナンやパンにつけても、パスタソースにしても合います◎
鍋にひたひたに作って冷凍保存も◎◎◎

この記事で紹介したアイテム

ORGANIC POTAGE

豊かな自然の力の中でみずみずしく、元気よく育った野菜を、旨味、舌触り、五感で楽しんでいただける美味しいポタージュに仕立てました。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSpark JOURNAL STAFF

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肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、CosmoSpark JOURNAL開設から3年間(2021年7月~2024年8月)はコンテンツ制作やInstagram投稿などを担当していました。
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