海苔マヨ!
いまスーパーに並ぶ食材を使用して
焼き海苔スープとマヨネーズで背徳海苔マヨパスタ!!
焼き海苔スープを使用したパスタレシピも
他の商品と同様に何回かご紹介してきましたが、今回は初だしレシピです。
材料
- NATURE FUTURe 焼き海苔スープ
- 1食分
- スパゲッティ
- 1食分
- 芽キャベツ
- 2個
- ホタルイカ
- 好きな量
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
ホタルイカは目と口、そして軟骨を取り除く
-
芽キャベツは食べやすい大きさに切り、電子レンジで軽く加熱しておく
-
スパゲッティを茹で始め、途中で水をスパゲッティが少し浸るくらいにまでして、焼き海苔スープを入れる
-
焼き海苔スープを戻しながら、スパゲッティにスープを吸わせながら茹で上げる
-
ホタルイカと芽キャベツ、マヨネーズを入れてしっかり混ぜて完成!
仕上げに少しマヨネーズを足すと◎
芽キャベツじゃなくてもスナップエンドウや山菜、あとはアボカドでも合います!!