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カブをすりおろしたものをクリームソースに見立てたもので
“日本の採れたてきのこのおみそ汁”とすりおろしたカブのクリームパスタを作りました!

カブは熱を加えた調理方法だと胃腸を温め、冷えによる腹痛を予防すると言われていて、
冬におすすめの食べ方です^^

材料

日本の採れたてきのこのおみそ汁
1食分
カブ
小さめ3つ
1.4mmスパゲティ(バリラ)
1食分
純生クリーム
大さじ3〜
粉チーズ
少々

作り方

  1. カブの皮をむいて、おろし金ですりおろす

  2. スパゲティを茹で始める

  3. 茹で始めと同時にフライパンに20mlの水ときのこのおみそ汁を入れて湯戻しする (ここで戻りが甘い場合は、茹で汁を少し足す) 湯

  4. 戻りしたおみそ汁にすりおろしたカブを入れ、よく混ぜる

  5. カブに火がとおったら生クリームと粉チーズを入れて、お好みのクリーム感まで調整する

  6. 少し早めに茹でたスパゲティ麺をいれて、しっかり絡めて完成!

この記事で紹介したアイテム

日本の採れたてきのこのおみそ汁

国産の生のきのこを使っているので、フリーズドライした後でも、きのこのしっかりした食感を感じることができるお味噌汁です。

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ライターさんの写真

Rie Tanaka

CosmoSparkJOURNALディレクター

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広報の田中です。肩ひじ張らずに楽しめる感覚を大切に、WEBメディア周りではコンテンツ制作やInstagram投稿をディレクションしています。
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